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김천시에서는 지난 10월 1일 700명이 참석한 가운데 김천문화예술회관에서 농산물에 대한 소비자의 신뢰을 확보하고 지속적인 관리를 통해 대외적 경쟁력을 강화하기 위한 친환경 포도 교육을 실시하였다. 이날 교육은 국립농산물품질관리원 김동영 강사로부터 ‘친환경 농업의 이해’라는 강의를 시작으로 (주)세계로스테비아 이왕영 박사의 ‘친환경 포도 스테비아농법’과 (주)고려바이오 홍석일 박사의 ‘농업미생물 이해’에 대한 강의가 이어졌으며 마지막으로 굿파트너비즈컨설팅(주) 김성수 박사의 ‘농산물 마케팅 및 유통’에 대한 교육으로 진행되었다. 아울러, 교육에 참석한 농업인들은 친환경 농업정책 및 농산물 유통과 미생물 등을 활용한 친환경적 병해충 방제 방법을 습득함으로써 친환경 농산물 생산 애로기술 해결에 도움이 되었으며 또한 소비자들에게도 안심하고 먹을 수 있는 친환경 농산물을 제공한다는데 대한 자부심을 높이는 계기가 되었다고 전했다 또한 농업기술센터 김숙희 농촌지도과장은 각국과 이루어지고 있는 FTA ,농산물 시장개방의 시대에 우리 농업인들이 적극적으로 어려움을 헤쳐 나가기 위한 방법 중 하나가 친환경 고품질 농산물 생산이라며, 전국 최상위 수준의 농산물 생산으로 농가소득향상에 최선을 다해줄 것을 당부했다.
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