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김천포도, 안전한 먹거리로 국가기관이 인정

잔류농약, 중금속 등 검사 결과 안전농산물로 합격
권숙월 기자 / siinsw@hanmail.net입력 : 2014년 08월 09일
 
ⓒ i김천신문
  농식품부와 식품의약품안전처가 여름철 출하되는 농산물의 주요생산 및 유통단계에서  잔류농약, 중금속(납, 카드뮴)등을 종합 검사한 결과 ‘김천포도’가 안전한 먹거리로 판정받았다. 

 이번 검사는 국내 농산물에 대한 국민들의 불신과 불안감을 해소하기 위한 것. 농식품부와 시․도가 협업해 유통농산물 수거 등을 통해 추진됐다.
 조사대상은 계절별 수확시기를 고려해 주요농산물을 대상으로 했으며 그 대상품목에 ‘김천포도’가 생산 및 유통단계에서 안전한 농산물로 검증받은 것이다. 

  김천시 관계자는 “앞으로도 농식품부와 식약처는 안심농산물의 안전관리를 지속적으로 추진해 그 결과를 국민들에게 공개하는 등 안전농산물에 대한 사전관리를 강화해 나갈 것”이라며 농업인들의 의식을 촉구했다.
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권숙월 기자 / siinsw@hanmail.net입력 : 2014년 08월 09일
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