김천어린이급식관리지원센터에서는 30일 오후 4시부터 6시까지 김천어린이급식관리지원센터에 등록된 관내 어린이급식소 조리종사자들을 대상으로 김천요리제과직업전문학교에서 집합교육을 실시할 예정이다. 이번 집합교육의 취지는 아이들의 위생과 영양을 일선에서 담당하고 있는 조리원들에게 식중독 예방과 과도한 나트륨 섭취 자제 및 실제 급식소에서 활용할 수 있는 조리법 등을 배우게 하기 위함이다. 세부 프로그램은 조리원들이 얼마나 짜게 먹는지를 알아보기 위한 미각 테스트, 식중독 예방의 일환으로 손 씻기의 중요성을 몸으로 체험하게 하는 캠뷰박스 체험, 그리고 김천요리제과직업전문학교 이희해 원장의 아이들이 잘 먹지 않는 생선을 활용한 요리에 대한 강의와 조리실습 등이 준비돼 있다. 이날 집합교육은 조리원들에게 업무에 대한 자긍심을 심어주고, 또한 같은 직종에 종사하는 이들과 함께 교육을 받으며 교류할 수 있는 기회의 장이 될 것으로 기대된다.
|