김천시어린이급식관리지원센터에서는 28일 오전 10시 지역사회 연계협약을 맺은 김천대학교 식품영양학과와 공동으로 센터에 등록된 어린이급식소 부모님과 자녀를 대상으로 키즈쿠킹 클래스를 열었다. 이날의 주 활동은 ‘우리 아이가 좋아하는 약선 떡 만들기’이다. 김천의 특산물인 포도와 자두를 이용해 몸에 좋으면서도 아이들이 좋아하는 ‘약선 떡 만들기’ 외에도 날씨가 차가워지면서 증가하는 환절기 감기에 좋은 따뜻한 ‘배숙 만들기’도 진행됐다. 이번 키즈 쿠킹 클래스를 통해 아이들은 김천시어린이급식관리지원센터에서 준비한 귀여운 앞치마와 위생모를 쓰고 부모님과 함께 김천대학교 식품영양학과 윤옥현 교수의 지도하에 즐거운 추억으로 남을 귀한 시간을 가질 것이다. 식품영양학과 학생들과 김천시어린이급식관리지원센터의 영양사들도 활동에 참여해 도움을 줄 예정이다.
|