|  | | ⓒ i김천신문 | |
‘2014 천하장사씨름대축제’개막식이 열린 14일 오후 1시 김천실내체육관에서는 (사)한국외식업중앙회 김천시지부와 김천시, ㈜핀외식연구소에서 준비한 2014김천시 향토·대표음식요리자랑대회가 시민들의 눈과 입을 사로잡았다. 개막식날부터 16일까지 진행된 요리자랑대회에는 봇또랑추어탕, 봉산암반수송어회, 한방전복삼계탕, 히든3, 다정원, 양평토종해장국, 고기마을앤묵밥, 부일산채정식, 또만남메기매운탕, 북어마실, 미봉식당, 토담식당, 대도식당, 머루랑다래랑, 정든묵집, 기차길옆오막살이, 바루, 도누가그릴, 부항면 산버석, 토끼불고기(지퍼), 염소불고기(단지봉가든)이 참여해 가계별 대표 음식을 선보여 가계를 홍보하고 시식행사를 통해 김천의 맛을 자랑했다. 각 지역 선수들과 내빈, 시민들은 맛난 음식들을 시식하고 호평을 했다. 음식을 시식해본 한 시민은 “김천시민이지만 이렇게 김천에 다양하고 맛난 음식들이 있는지 몰랐다”며 “타지역에서 친구들이 찾아오거나 하면 무엇을 대접해야 할지를 고민한 적이 많았는데 앞으로 우리 고향의 맛난 음식들을 많이 선전할 것”이라고 말했다. |  | | ⓒ i김천신문 | |
|  | | ⓒ i김천신문 | |
|  | | ⓒ i김천신문 | |
|  | | ⓒ i김천신문 | |
|  | | ⓒ i김천신문 | |
|  | | ⓒ i김천신문 | |
|