급격히 변화하는 창업시장에서 대박 아이템이라고 무작정 따라하면 실패할 확률이 높다. 창업자의 적성을 잘 파악하고 사전에 준비할 수 있는 성공 창업 비법은 무엇일까? 외식전문컨설팅기업 ㈜핀외식연구소(대표 김규원)에서 해답을 찾아보자.㈜핀외식연구소는 2월6일(금) 오후 2시 본사교육장에서 사업설명회를 개최한다. 선착순 50명 모집으로 올해 달라지는 정부시책 및 지원 사업, 창업시장에 대한 맞춤형 상담을 함께 지원한다. 1부 초청 강연으로 ‘2015년 창업시장전망 슬로우 창업’란 주제로 본사 대표인 김규원 박사의 특강이 진행한다. 예비창업자를 비롯해 기존창업자, 업종전환자에게 좋은 정보가 될 것이다. 2부 강연에는 지난해 12월30일 SBS 생활경제 방송에 소개된 서산돌 간장게장 장지녕 대표의 ‘20년 장사 노하우’를 공개 한다. 한 아이템을 10년 이상 운영하는 것이 말처럼 쉽게 않은 게 시장상황이다. 자신이 판매하고 있는 상품의 특성을 정확하게 파악하고 욕심내지 않고 적당이 본인이 컨트롤 할 수 있는 범위 내에서 점포를 운영하는 것이 성공 포인트다. 최근 국내 외식창업의 수명주기는 2~3년 주기로 움직이는 경우가 많다. 누가 옆에서 잘 된다고 하면 하루에도 열두 번 마음이 바뀐다. 무엇보다 중요한건 발 빠른 창업이 아니라 ‘슬로우창업’ 천천히 준비하는 것이 성공이 지름길이다. 정부지원정책 사업 중 컨설팅 사업부문에서는 소상공인시장진흥공단이 지원하는 유망소상공인 프랜차이즈화 지원사업 , 프랜차이즈 시스템개발 및 컨설팅 지원사업 , 중소프랜차이즈 육성사업 , 소상공인 컨설팅 지원사업에 대해 상세히 안내한다 . 또한 aT한국농수산식품유통공사에서 지원하는 국비지원사업인 현장코치 , 경영 , 조리분야에 대해 1:1 무료 상담을 진행한다 . 두 번째로 디자인 지원 사업부문에서는 대구 지역우수기업 브랜드화 지원 사업 및 경상북도 중소기업 브랜드 디자인개발 지원 사업에 대해 안내한다 . 마지막으로 교육지원 사업부문에서는 aT한국농수산식품유통공사에서 지원하는 향토음식전수 전문강사 양성과정 , 한식소스 아카데미 , 명장 기능장 전수교육사업과 소상공인시장진흥공단에서 지원하는 창업학교 예비창업자 교육과정 , 창업학교 업종전환교육에 대해 설명한다 . 교육이수자에게는 소상공인 정책자금 신청혜택이 주어지며 대출기간 5년 , 최대 7천만 원까지 대출을 받을 수 있다 . 그 외에도 홍보사업 관련해 다양한 상담이 가능하다 . 모든 참가자에게는 사업안내유인물 , 외식관련정보지 등을 제공한다 . 이제는 정보가 돈이 되는 세상이다 . 무엇이든 알고 시작한다면 반은 성공이다 . 한편, 핀외식연구소는(www.food09.co.kr) 18년 동안 꾸준히 서울, 대전, 광주, 부산, 경남 등 외식업 컨설팅을 비롯한 프랜차이즈본부 구축, 관리, 관공서 연구용역, 외식전문 교육사업, 사업설명회, 세미나 개최 등 외식산업 전 분야에서 활동하고 있다. 문의 053)744-4236
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