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‘맛 이야기 멋 이야기’

센트럴 김천의 味 책자 발간
정효정 기자 / wjdgywjd666@naver.com입력 : 2015년 06월 23일

ⓒ 김천신문
김천시는 음식문화개선 홍보사업의 일환으로 ‘센트럴 김천의 味’란 제목으로 책자를 발간해 전국 지방자치단체를 비롯한 읍면동과 유관기관에 배포했다.



이번에 발간된 책자는 그 동안 김천시에서 중점적으로 추진하고 있는 낭비적인 식생활 습관을 개선하고 환경오염을 최소화하기 위한 좋은 식단 실천요령, 음식점 실천사항, 권장반찬 가짓수, 나트륨 섭취 줄이는 건강한 습관, 원스푸드 실천요령, 식중독 예방 3대 원칙, 으뜸음식점, 모범음식점 등을 다양하게 수록하여 전국지방자치단체 등을 대상으로 대대적인 홍보를 실시하기 위해 책으로 만들었다.



전진성 복지위생과장은 “음식문화개선 사업이 한층 더 성숙될 수 있도록 우수 실천 일반음식점과 집단급식 시설에 대해 인센티브 차원에서 음식문화 개선 및 개인위생을 위한 손소독제, 앞치마, 남은음식 포장용기와 봉투, 염도계, 위생행주, 가스안전제거기 등 다양한 물품을 지원했으며 또한 많은 관광객과 시민이 음식점을 이용할 수 있도록 시청 홈페이지에 업소현황을 게시해 어려운 경제 회복에 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.



 

정효정 기자 / wjdgywjd666@naver.com입력 : 2015년 06월 23일
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