|  | | ↑↑ 사진 오른쪽 부일산채식당 주인 | ⓒ 김천신문 | | 김천시에서는 좋은 식단 실천으로 음식물 낭비를 줄여 환경오염을 방지하고 올바른 음식문화 개선을 도모하고자 ‘좋은식단 실천 및 식중독발생 예방’ 사항을 영업자가 스스로 체크·점검할 수 있도록 ‘영업자 자율 위생점검표’를 제작·배부했다.
이번에 제작한 ‘영업자 자율 위생점검표’ 는 모범음식점, 직지사 향토음식점, 부곡맛고을 음식점, 김밥취급업소 음식점 250개소에 배부해 식품의 위생적 취급기준과 남은음식 재사용 안하기 등 좋은 식단 실천기준 필수항목을 영업자가 자율적으로 점검해 음식점을 위생적 으로 관리하게 된다.
김대균 보건위생과장은 “음식점 영업주 또는 종사자가 매일 자율점검표에 의한 실천사항 이행여부를 점검해 좋은 식단의 중요성을 인식 하고 음식문화개선 및 식중독 발생을 사전에 차단해 안전한 먹거리 조성에 기여할 수 있을 것”이라고 밝혔다.
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