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「김천, 팔(八)맛대장경」을 아시나요?

식품 발전과 관광 활성화를 위한 김천 우수 가공식품 8종 선정
김천신문 기자 / kimcheon@hanmail.net입력 : 2024년 03월 18일
김천시는 지난 12일, 먹거리 자원화와 김천 식품 발전 및 관광 산업 활성화에 기여하기 위해 김천시에서 개발한 제품과 지역 농산물을 적극 활용한 상품성과 대중성이 높은 제품을 대상으로‘김천, 팔(八)맛대장경’8개 우수특화 식품을 선정했다.


올해‘김천 팔(八)맛대장경’으로는 ▲쫀득쫀득 김천 호두찰빵(이즈브레드), ▲천연 발효 탄산 벼리 막걸리(백년주조), ▲김천 자두와 우리 밀로 만든 532 김천밀맥주(비어카스텔), ▲김천 호두의 재발견 호두 먹빵(투마루), ▲ 자두와 찹쌀의 조화 자두떡(오야오얏), ▲샤인머스캣 단비샌드(팜앤키친라비브), ▲어린이들의 인기 캐릭터 오삼이빵(마루베이커리), ▲무설탕 자두 쨈 자두 찰보리빵(마이홈제과)이 선정됐다. 지난해 연말 대통령상을 받은 수도산 와인, <크라테 미디엄 드라이>는 이번‘김천 팔(八)맛대장경’의 특별 상품으로 별도 선정됐다.


식품개발팀 관계자는‘김천 대표 특화 음식 개발사업’으로 매년 새로운 가공 제품들이 개발되고 있어 ‘김천 팔(八)맛대장경’은 해를 거듭할수록 다채로워질 것으로 전망했다. 또 선정된 제품들은 파워블로그, 인스타그램, 신문광고, 전광판 송출 등 온라인 홍보뿐만 아니라 전국 축제와 박람회에도 홍보하고 나아가 수출까지 이어지게 할 것이라고 밝혔다.

김상철 농식품유통과장은 “팔(八)맛대장경 홍보로 지역 농산물 가공품 판매를 촉진하고 먹거리 여행 관광 추세에 맞는 가공 제품을 개발해 더욱 많은 이들이 찾아오는, 맛있는 김천이 되도록 적극 노력하겠다.”라고 말했다.

김천신문 기자 / kimcheon@hanmail.net입력 : 2024년 03월 18일
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