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우리는 왜 쌀을 먹어야 하는가

여성대학서 이석순 영남대 교수 특강
편집국 기자 / 입력 : 2006년 11월 01일


 


  ‘우리는 왜 쌀을 먹어야 하는가’를 주제로 이석순 영남대 교수가 여성대학 특강을 했다.


지난 31일 오후 2시 여성회관 3층 강당에서 가진 특강에는 여성대학수강생 150여명이 참석했다.


 


   이 교수는 쌀에는 어떤 영양분이 많이 들어있는지 도표를 통해 설명하고 좋은 성분이 쌀에 많이 들어 있으니 많이 먹는 것이 좋다고 강조하고 쌀의 이용방법 변천에 대해 설명하기도 했다.


 


  초기에는 볶은 쌀의 형태로 이용하다가 차츰 죽, 찐밥, 떡, 끓이는 밥+반찬, 과자 등으로 변천했다는 사실을 알려줘 쌀에 대한 기초지식을 제공했다.


 


  이밖에도 최근에는 포장된 형태로 시중에 유통되는 즉석밥과 쌀을 이용한 다양한 죽은 물론 쌀 음료와 쌀과자를 소개해 쌀의 소비방법에는 여러 가지가 있다는 것을 알려 쌀소비를 촉진할 수 있도록 도왔다.


 


  또한 쌀의 원산지와 쌀을 주식으로 하는 지역은 아시아권역이라는 사실을 수강생들에게 알려 주기도 했다.



  

편집국 기자 / 입력 : 2006년 11월 01일
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