김천시 농업 기술센터 회의실에서는 지난7일 읍면동 생활 개선회 30여명의 회장단회의 및 각종 농산물을 이용한 효소 제조과정에 대한 강좌를 실시하였다.
이날 효소에 대해 대전 공산효소연구회 김시한 강사를 초빙하여 이에 대한 강의와 실습을 통해 효소 만드는 과정을 습득하였다.
김시한 강사는 효소는 살아있는 조리되지 않은 음식에 함유되어있는 중요한 활성단백질로 혈액과 인체내의 콜레스트롤과 지방 축척물을 제거, 분해하고 전체적인 인체의 독소제거를 돕는 역할과 기능을 강의하고 소화 흡수작용, 분해배출작용, 항염, 항균작용, 혈액정화작용, 세포부활작용 해독살균작용 등의 기능을 서술하였다.
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