|
5월7일 출하 예정인 농소면 선돌농장 하우스자두. | 경북 김천시 농소면 입석리 선돌농장에 가면 때 잃은 상큼하고 새콤달콤한 자두를 맛볼 수가 있다.
40연간 자두재배 노하우를 기반으로 전국최초로 무농약 하우스재배기술을 개발하여 전국을 깜짝 놀라게 했던 홍갑수, 신순남부부가 올해는 작년보다 1주일 빠른 탐스러운 자두를 5월 7일부터 첫 출하 한다.
특히 금년도에는 김천시농업기술센터의 기술지도와 농가에서 직접 생산한 유기농 재료와 한방 어분, 영덕대게 껍질을 액비 제조기로 발효시킨 키토산 액비와 맥반석 골분 칼슘액비를 자체개발 사용한 덕분에 인체에 해로운 농약과 화학 비료를 일체 사용하지 않았으며 자연에서 채취한 은행잎과 자두낙엽 자두 전정목을 파쇄하여 자연에서 얻은 토착 미생물로 발효시켜 완숙 퇴비를 기비로 사용한 덕분에 금년도에는 저장성이 뛰어나며 더 단단하고 상큼하고 새콤달콤한 맛이 일품이다.
상큼하고 새콤달콤한 자두를 맛보고자하는 소비자는 선돌농장 홈페이지를 통하여 언제든지 구매를 할 수가 있으며 당분간 물량이 부족하여 홈페이지를 통하여 구매하는 고객에게 우선적으로 공급한다고 한다.
|