김천대학교 호텔외식산업학과 2학년 강도수, 김대현, 서훈화 학생과 1학년 황슬기 학생이 지난 14일부터 16일까지 서울 양재동 AT센터 2전시장에서 치러진 2010 대한민국 요리대경연대회(이하 요리대경연)에서 학생부 LIVE 요리경연부문 금메달을 획득했다. (사)조리기능장려협회와 한국음식관광연구원이 주최하고 문화체육관광부, 보건복지가족부, 식품의약품안전청, 한국관광공사가 후원한 요리대경연은 우리 농수축산물을 활용해 만든 음식을 세계에 알리는 한편 세계화 방안을 모색하기 위해 전국 호텔, 외식업 종사자 및 조리, 외식관련 학교를 대상으로 한 전통요리 경연대회. 114개 팀이 참가해 열띤 경합을 펼친 학생부 LIVE 요리경연부문에서 김천대 출전팀은 연두부와 들깨소소를 곁들인 대게살과 새우요리(에피타이저), 트러플크림에 익힌 쇠고기 안심(메인요리), 초코 허니 튀일을 곁들인 망고무스(디저트) 요리를 선보여 금메달을 획득했다. 대회에 참가한 학생들은 평소 학과의 조리실습실을 비롯한 우수한 교육환경과 김순희 지도교수(학과장)와 나성주, 배인호 교수의 지도와 도움을 바탕으로 매일 연습을 거듭한 것이 이번 금메달 획득에 큰 도움이 된 것으로 알려졌다.
|