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김천대 호텔조리외식경영학과 학생들

대한민국 국제요리경연대회 석권
금메달 3(단체 3팀), 은메달 3(단체 1팀, 개인 2명) 획득

권숙월 기자 / siinsw@hanmail.net입력 : 2012년 05월 01일
↑↑ 라이브단체전 부문 입상작
ⓒ i김천신문
김천대학교 호텔조리외식경영학과 학생들이 지난 27일부터 29일까지 경기도 고양시 일산KINTEX 제2전시장에서 열린 2012 대한민국 국제요리경연대회에서 금메달 3개와 은메달 3개를 획득하는 쾌거를 이뤘다.
CBS기독교방송과 (사)한국조리기능인협회, (사)한국음식관광연구원이 공동 주최하고 (사)한국조리기능인협회가 주관한 국제요리경연대회에서 김천대학교 학생들이 이와 같이 상을 휩쓴 것.

한국 외식문화의 대외경쟁력을 높여 외식산업의 세계화를 선도하고 외식산업 현장의 필요한 우수한 인재 육성을 목적으로 한 국제요리경연대회는 최고의 요리사를 꿈꾸는 1천800여명의 조리기능인과 전국 조리 관련학과 학생들이 참가한 국내 최대 규모의 민간요리대회이다.

이번 대회에 김천대학교는 19명이 참가해 학생 라이브 단체전 부문에서 4팀 중 3팀이 금메달을 목에 걸었으며 1팀이 은메달을 목에 걸었다. 또한 학생부 개인전 부문에서 2학년 정우철 학생과 최지훈 학생이 각각 은메달을 획득하는 등 참가자 전원이 은메달 이상의 우수한 성적을 거뒀다.

학생들은 특히 △새우를 넣은 가리비 무스와 크레페로 감싼 가리비 △거위간을 채운 닭 가슴살 요리와 김천 자두 와인소스 △망고 라즈베리 무스와 에스프레소 판나코타 등 신선한 향토 농축산물에 학생들의 창의력이 더해진 메뉴를 출품함으로써 심사위원들로부터 “대회 목적에 걸맞은 훌륭한 작품이었다”는 평가를 받았다.

팀장인 이민숙 학생은“한 달간 매일 저녁 연습하느라 힘들었지만 좋은 성적을 거둬 뿌듯했고 앞으로 더 많은 요리대회에 참가해 김천대학교의 이름을 빛낼 수 있도록 하겠다”고 말했다.

지도를 맡은 배인호 교수는“학생들이 이번 대회를 통해 노력하면 언젠가는 세계적 수준의 요리사로 성장할 수 있다는 자신감과 성취감을 얻게 돼 지도한 보람을 느꼈다”고 전했다.
↑↑ 영광의 얼굴들
ⓒ i김천신문

수상자 명단
◇단체전 금 3 (A팀-윤정, 김소현, 김종명, 이미란 / C팀-박지혜, 배수현, 박규선, 박제연 / D팀-서다빈, 이다정, 이우희, 유선혁, 이민숙)
◇단체전 은 1 (B팀-정은영, 석현승, 오미리, 구 슬), 개인전 은 2 (정우철, 최지훈)
권숙월 기자 / siinsw@hanmail.net입력 : 2012년 05월 01일
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