|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
앙젤리크카카오(부곡동 소재)에서 1월 한달간 매주 토요일 운영되는 아동요리만들기 체험교실 첫 수업이 4일 오전 10시 2층에서 진행됐다.
8명의 초등생들이 참여한 이날 아동요리의 메뉴는 아이싱 머핀만들기. 주재료인 밀가루와 버터, 우유 등의 비율을 조절하는 것부터 빵을 반죽하고 장식까지 아이들 스스로 할 수 있도록 교육을 실시했다.
특히 강·중·박력분의 밀가루를 사용해 글루텐 함량에 따라 달라지는 이유를 배우는 과학요리 수업이라 참가한 아이들은 더욱 즐겁게 요리를 했다.
수업에 참여한 아이들은 “음식에 담긴 재미있는 과학의 원리도 배우고 직접 만든 나만의 머핀도 가져갈 수 있어서 너무 좋다”고 참여 소감을 말했다.
한편 2월부터는 아동요리 정규클레스 수업반이 개설된다. 매주 토요일 오전 10시, 오후 2시와 5시에 진행되며 아이들이 좋아하는 음식을 직접 만들어서 먹을 수 있다. 정규요리클레스 는 각 시간별로 선착순 10명까지 모집하며 참가비용은 월 6만원이다. 자세한 사항은 전화(431-0040)으로 문의하면 된다.
연간 교육 프로그램으로는 △1월 ‘새해의 소망’을 주제로 1주 복주머니 두부스테이크, 2주 복주머니 월남쌈, 3주 아이싱 머핀, 4주 햄 꽂이 김치 주먹밥 △2월 ‘이만큼 자랐어요’를 주제로 1주 자동차 케이크, 2주 감자샐러드 롤 샌드위치, 3주 과 일화분, 4주 다시마 쌈밥 △3월 ‘친구야 만나서 반갑다’ 주제로 1주 얼굴쿠키, 2주 얼굴버거, 3주 떡꼬치, 4주 멸치치즈 주먹밥 만들기 △4월 ‘봄봄봄~봄이 왔어요’ 주제로 1주 만두꽃 피자, 2주 꽃 묵 무침 3주 토마토 베이글 미 트로프, 4주 초코머핀 △5월 ‘우리 가족을 소개합니다’ 주제로 1주 하트케이크, 2주 가족얼굴 피자, 3주 컵 비빔밥, 4주 토마토 컵 셀러드 △6월 ‘동물’을 주제로 1주 공룡주먹밥 2주 공룡샐러드, 3주 공룡알바게트, 4주 청국장 쿠키 △7월 ‘즐거운 여름’ 주제로 1주 참외 컵 샐러드, 2주 말랑말랑 과일젤리, 3주 달팽이집 김밥, 4주 오이피클 △8월 ‘세계여러나라’를 주제로 1주 터키음식 쉬쉬케밥, 2주 중국음식 샐러드 만두, 3주 맥시 코 음식 돌돌말아 브리또, 4주 손말이 초밥 △9월 ‘사랑스런 나의모습’ 주제로 1주 감자샐러드 자화상, 2주 과일꼬치 3주 포도파르페, 4 주 당근팬케이크 △10월 ‘가을의 속삭임’ 주제로 1주 밤으로 만든 율란, 2주 크레페나팔, 3주 고구마경단, 4주 미니 밥 케이크 △11월 ‘지구와 우주’ 주제로 1주 우주선 샐러드, 2주 구멍이 송송 별사탕 쿠키, 3주 달카나 페, 4주 내가상상하는 우주를 담은 피자 △12월 ‘겨울님이 똑똑똑’을 주제로 1주 알록달록 눈이 내린 것을 상상하며 삼색상투과자, 2 주 아이싱 바게트 샐러드 3주 겨울철 김장을 해요 깍두기 김치 4주 샌드위치만들기를 한다.
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|
|
 |
|
ⓒ i김천신문 |
|