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김천의료원과 한국외식업중앙회 경북지회 김천시지부가 9일 양기간의 공동발전을 위한 업무협약을 김천의료원 2층 회의실에서 체결했다. 이날 협약식에는 성명은 외식업 지부장, 임영배 · 김효영 부지부장, 오세길·박복순 감사, 유종식 운영위원을 비롯한 회원, 김영일 의료원장과 의료원 관계자들이 자리한 가운데 강성희 김천의료원 대외협력실장의 사회로 내빈소개 및 협약취지 안내, 인사말, 협약서체결, 기념사진촬영, 폐회선언 순으로 진행 됐다. 협약체결을 통해 원활한 교류와 협력을 통해 우호증진은 물론 지역사회 발전과 보건향상을 도모하고, 건강한 먹거리를 통한 지역민의 건강증진과 의료의 질 향상과 그리고 양기관 간 공동발전에 기여하기 위한 노력을 해나가게 된다. 김영일 의료원장은 “음식 종사자들 역시 사람의 건강과 연계된 직업이라는 면에서 우리 병원 종사자들과 같은 맥락이 있다고 생각하며 사람의 건강을 책임지는 만큼 본인들의 건강을 챙기는 것도 중요하다고 생각한다”며 “이번 협약을 통해 지역민에게 건강한 먹거리는 우리 병원은 의료의 질 향상을 위해 서로 조언하고 돕는 조력자의 역할을 하자”고 당부했다. 성명은 회장은 이에 “지역의 대표적인 공공의료기관인 김천의료원에서 지역민들의 건강증진을 위해 평소에도 늘 다양한 프로그램 지원 등 활발한 활동을 하고 있어 참 보기 좋았다”며 “이번 협약을 통해 양기간이 공동으로 발전할 수 있는 기회가 될 수 있도록 노력하자”고 말했다. |  | | ⓒ i김천신문 | | |  | | ⓒ i김천신문 | |
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