김천대학교 산학협력단이 지난 28일 오후3시 김천대학교 본관 2층 대회의실에서 김천시 관계자 및 (사)한국외식업중앙회 김천시지부와 외식업 영업주 13명을 대상으로 ‘2021년 외식업 영업주 경영컨설팅 지원사업’ 개강식을 개최했다.
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ⓒ 김천신문 |
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이 사업은 6월부터 11월까지 6개월간 김천대학교 이재우, 최미희 교수 등 경영컨설팅 외식업계의 전문가가 서비스응대교육 및 마케팅, 점포진단 등 경영교육과 위생관리, 메뉴진단, 조리실습 등을 업소별 현장중심 맞춤형 경영컨설팅을 실시한다.
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윤옥현 김천대학교 총장은 환영사를 통해 “실록이 우거진 좋은 계절에 우리대학교에서 외식업 관계자 여러분들을 모시고 외식업 영업주 맞춤영 경영컨설팅 개강식을 개최하게 된 것을 진심으로 기쁘게 생각한다. 이 사업을 진행하기 위해서 많이 지원해주신 모든 분들에게 감사의 인사를 전하며 코로나로 힘든 시기이지만 힘내시고 우리가 다 같이 코로나를 극복하고 영업주분들이 정성을 다해서 각자 맡은 일을 잘해낸다면 이 사회는 좀 더 밝아지고 우리의 사업도 더욱더 발전할 수 있을 것 이라 생각한다. 이 사업을 통해 김천대학교의 훌륭하신 교수님들과 함께 김천의 외식업이 한 단계 더 발전할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠다.”고 했다.
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임창현 김천시 환경위생과장은 “최근 코로나19로 인해 극도로 침체된 외식업소가 컨설팅을 통해 업소의 자생력을 확보하고, 메뉴개발과 위생관리 등을 통해 소비자 소비심리를 회복해 김천시 지역경제 활성화로 이어졌으면 한다. 더 나아가 ‘Happy together 김천운동’도 연계해 시민들에게 친절한 업소가 될 수 있도록 적극 동참하길 바라며 업주님들의 밝은 미소가 복을 부른다.”는 말씀을 당부했다.
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