김천시 어린이급식관리지원센터(이사장 김재광)는 센터등록 어린이급식소 70가정을 대상으로 10월 29일 학부모와 함께하는 키즈쿠킹클래스를 올해는 코로나19 사회적 거리두기 3단계 격상에 따라 비대면으로 실시하였다.
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센터에서는 비대면 교육을 위해 영양교육 및 피자만들기 동영상을 제작하여 배포하였고, 내가 만들 피자를 스티커로 꾸며볼 수 있도록 피자만들기 스티커와 아이들이 직접 식재료를 만지고 요리할 수 있는 피자 밀키트를 제공하였다. 프로그램에 참여한 한 학부모는 “ 동영상으로 먼저 수업하는 방법을 배우고 요리 할 수 있어서 좋았고, 가정에서 준비하기 손이 많이 가는데 간편한 밀키트를 통해 아이가 직접 피자를 만들어보고, 평소 먹지 않던 식재료도 편식 없이 먹을 수 있어서 좋은 체험이 되었다” 고 말했다.
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한편, 김천시어린이급식관리지원센터는 6명의 전문 영양사, 위생사로 구성 되어 있으며, 관내 127개소 어린이급식소에 위생·안전·영양관리의 지원을 하고 있다. 앞으로도 관내 등록어린이급식소에 많은 서비스를 제공할 예정이며 어린이집, 유치원, 아동복지시설의 아이들을 대상으로 다양한 교육을 지원할 것을 약속했다.
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